Saya akan menceritakan sedikit makanan khas daerah
saya. Sumatera Barat terkenal dengan makanannya yang beragam. Apabila anda
berkunjung ke Sumatera Barat jangan lupa untuk menyicipi makanan tersebut. Saya
akan member rekomendasi makanan yang favorit didaerah ini…
1. RENDANG
Makanan khas sumatera barat ini
sangat digemari oleh semua masyarakat dalam dan luar negeri, terkenal dengan
rasa pedasnya. Membuat rendang menurut saya lumayan susah, dan membutuhkan
waktu yang lama, orang tua saya sering membuat rendang diacara-acara besar,
seperti lebaran,nikahan, dan diacara lainnya. Saya lebih menyukai rendang
daging yang tidak terlalu kering. Pada tahun 2011 rendang dinobatkan sebagai
peringkat pertama dalam daftar World 50 Most Delicious Foods, 150 Hidangan
terlezat didunia loh…
2. Dendeng
Balado dan Dendeng Batokok
Kedua dendeng ini sama-sama dari
daging sapi, perbedaannya dari cara pengolahannya saja. Dendeng balado dendeng
yang dipotong tipis dikasih bumbu rempah-rempah dan dijemur hingga kering, lalu
digoreng dan dikasih cabe goreng. Sedangkan Dendeng Batokok sedikit berbeda,
dagingnya tidak dijemur dahulu,dikasih bumbu rempah-rempah langsung goreng
terus ditokok atau ditumbuk dan dikasih cabai goring. Dari kedua dendeng tersebut
saya lebih menyukai dendeng batokok, karena dendengnya tidak terlalu garing.
3. Soto
Padang
Soto Padang memiliki ciri khasnya
sendiri, sangat nikmat dihidangkan saat udara dingin, dengan rasa yang gurih,
dengan campuran bihun putih,perkedel, dendeng yang dipotong kecil-kecil, bisa
menggunakan nasi dan bisa juga diganti
dengan lontong, diberi kerupuk merah serta perasan jeruk nipis, dan tidak
ketinggalan cabai gorengnya..
4. Sate
Padang
Siapa yang tidak kenal sate padang,
yang memiliki ciri khasnya tersendiri. Bedanya dengan sate yang lain,sate
padang tidak adanya tambahan kecap, rasanya yang gurih, dan tentu bercampur
pedas, dan tidak lupa diberi bawang goring diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar